朝陽科技大學EMBA105年度赴新加坡移地教學

• 2016-08-22

朝陽科大EMBA 赴新加坡見習

2016-01-27 10:41 聯合報 記者黃寅/霧峰報導

朝陽科技大學赴新加坡進行EMBA班海外移地教學,學員們一同開心合影。 照片/朝陽科大提供

為了讓就讀EMBA(碩士在職專班)學生有國際觀及掌握產業趨勢,朝陽科技大學管理學院安排54名學員赴新加坡進行「海外移地教學」,課程安排經營有成的企業分享經驗,外貿協會駐新加坡的台灣貿易中心主任陳明淵也親自為學生們介紹投資環境。

管理學院李素箱院長及EMBA執行長陳文國親自帶團,參訪企業,也在萊佛士酒店舉辦國際企業論壇,探討台灣特色美食國際化議題。

微熱山丘總經理李順安及圓心圓國際事業總經理黃楚芳分享打入新加坡市場經驗,指出除了企業本身的努力,也應借助政府力量,充份了解當地市場。

陳文國執行長認為,在國際市場開疆闢土過程中,台灣企業應揚棄單打獨鬥,採取與台灣民間協會及政府外貿團隊等單位共同協力合作方式,以「打群架」模式切進市場。

李素箱院長指出,移地教學活動不僅認識了新加坡文化,也透過論壇與駐外單位、企業和新加坡企業產生連結,借鏡前人經驗,以少犯錯機會與成本。

世豐精密總經理蔡裕成、恒陽振興株式會社台灣分公司總經理柯文益等成員表示這次經驗非常難得,有利於未來進軍新加坡。

陳明淵建議,有心前往新加坡發展的企業,該中心可協助規劃發展策略,更歡迎利用中心蒐集的商業、金融、政治等情報。

(詳見新聞內容)

已有網站帳號

Hide

忘記密碼?

註冊帳號

Hide

忘記您的密碼嗎?請輸入您的電子信箱,系統將會幫助您取得您的密碼!